Technicien de Laboratoire en microbiologie (secteur agro-alimentaire)

Le laboratoire Bactéries et Aliments recherche un (ou une) technicien(ne) en microbiologie dans le domaine agro-alimentaire.

Principales missions :

  • Ensemencement en milieu de culture, Lecture, Confirmation des colonies ;
  • Isolement des pathogènes , caractérisation biochimique, sérotypage des Salmonelles ;
  • Réalisation des étapes d’enrichissement et d’isolement sur gélose sélectives des germes pathogènes ;
  • Mesures de pH et aw des produits alimentaires.

Programmation : Travail en journée et en présentiel

Volume horaire : 35H+4H supplémentaires, Horaires de journée, permanences par roulement le week-end.

Formation : DUT et BTS en microbiologie ou équivalent en microbiologie (bac+2). Débutant accepté, formation en interne.

Savoirs et savoir-faire demandés :

  • Méthodes d’analyses en microbiologie ;
  • Méthodes d’analyses en microbiologie ;
  • Bonnes pratiques de laboratoire ;
  • Normes qualité ;
  • Consigner les résultats de mesures et d’analyses et renseigner les supports de suivi ;
  • Contrôler l’application des procédures d’analyses et des procédures Qualité-Hygiène-Sécurité-Environnement ;
  • Préparer les produits et les appareils de mesures et d’analyses ;
  • Contrôler leur conformité d’étalonnage et de fonctionnement.

Savoir-être professionnels : Rigueur, capacité d’adaptation, réactivité

Type d’emploi : Temps plein, CDI

Poste à pourvoir de suite. Débutant accepté, une formation en interne pourra vous être proposée.

Pour postuler veuillez adresser votre C.V. et lettre de motivations directement depuis notre site internet ou par mail à l’adresse suivante : secretariat@bacteries-et-aliments.fr